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2014-09-27T19:11:48+02:00

cupcakes citron meringué

Publié par Boo Divine
cupcakes citron meringué

Bonsoir à tous  

 Alors quoi de mieux que ma tarte préférée dans ma gourmandise préféré? 

RIEN ! 

C'est vraiment THE BEST ( pour moi) des cupcakes !

 

 

 

cupcakes citron meringué

INGRÉDIENTS POUR 12 CUPCAKES:

cAKES VANILLE

  • 4 oeufs

  • 130 g de sucre

  • 80 g de beurre fondu

  • 120 g de farine

  • 2 cc de levure chimique

  • 1 cc de vanille

LEMON CURD
  • 3 citrons jaunes
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maizena
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre 
  •  

MERINGUE ITALIENNE

  • 100 g de sucre
  • 30 ml d’eau
  • 2 blancs d’oeuf 

cupcakes citron meringué

Préchauffer le four à 180 °C

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la vanille , le beurre,  la levure et la farine.

Dans un autre récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporer délicatement les blancs au premier mélange à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse .

Remplir les caissettes jusqu’au 3/4 et enfourner 15 à 20 mn.

Pendant la cuisson des cupcakes, réaliser le lemon curd:

verser le jus des citrons et le sucre dans une casserole à feu moyen,

mélanger bien pour faire fondre le sucre.

Hors du feu, ajouter la Maizena et bien mélanger, puis ajouter les oeufs.

Remettre à feu doux et mélanger (à l’aide d’un fouet) jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.

Une fois épaissi, ajouter le beurre, bien mélanger et le Lemon Curd est prêt.

Lorsque les cupcakes ont légèrement refroidi, à l’aide d’un  vide- pomme ou simplement d’un petit couteau, enlever le centre du gâteau sans aller jusqu’au bout.

Garnir une poche à douille munie d’une douille lisse de Lemon Curd et fourrer les cupcakes.

Réaliser la meringue italienne:

Verser dans une casserole le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’à 121°C.

Parallèlement , monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dès que le sirop atteint 121°C, le verser lentement en filet sur les blancs à vitesse réduite.

Augmenter la vitesse du batteur et battre jusqu’à refroidissement du saladier qui doit devenir tiède.

La meringue est alors bien brillante et forme des becs d’oiseau.

A l’aide d’une  poche à douille munie d’une douille étoilée, appliquer la meringue sur les cupcakes .

Vous pouvez les laisser tels quels ou les caraméliser avec un chalumeau ou comme moi quelques minutes position grill dans le four . ( un effet croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur de la meringue )

 

 

Délicieusement 

Boo
 

 

cupcakes citron meringué

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commentaires

R
Moi ma tarte préférée c'est la citron meringuee alors tes cup cakes je kiff
Répondre
R
Moi ma tarte préférée c'est la citron meringuee alors tes cup cakes je kiff
Répondre

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