c'est l'anniversaire de mon petit homme ....11 ans déjà !!
L'une de ses passion : les jeux de guerres sur la console ( trucs de mec , je peux pas comprendre )
Alors sachant que j'ai prévu un gâteau pour l'école vendredi sur le thème foot ( l'une de ses autres passions )Aujourd'hui , j'ai décidé de lui faire celui-ci pour ne pas avoir les deux même .
Il s'agit de génoises ( chocolat et vanille )
RECETTE :
ingrédients :
- 6 oeufs
- 370g sucre en poudre
- 370g farine
- 3 c a s creme fraiche
- 1 levure chimique
- 180g beurre
- 150 ml lait
- 75 ml eau
- 3 c à s de cacao en poudre
Pour la ganache :
- 500g de mascarpone
- 6 cuillières à soupe de Nuttella
Pour la déco :
- 1 blanc d'oeuf
- 300 g env de sucre glace
- du colorant
- des KitKat
Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige
Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche, mélanger juste ce qu'il faut, inutile de melanger longtemps
Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent
Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout
ne pas melanger trop longtemps, melanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas etre trop mélangée, juste ce qu'il faut
Ajouter enfin les blancs en neige
Séparer la pate a part dans 2 saladiers : une louche pour la pate qui servira au chocolat et 2 louches pour la pate a la vanille, ainsi de suite jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de pate
dans le saladier reservé à la vanille, ajouter du sucre vanillé ou de la vanille liquide
dans le saladier réservé au chocolat, ajouter le chocolat en poudre ou le cacao amer
Mettre la pâte dans 3 moules , 1 chocolat , 2 vanilles à parts égales .
Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ
rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pate dore de partout.
Une fois les génoises cuites , les faire refroidir complètement .
Pendant ce temps préparer la ganache .
Dans un bol mélanger délicatement mascapone et Nutt' jusqu'à obtention d'une ganache onctueuse .
Prendre une génoise vanille , ajouter la ganache et étaler .
Prendre la génoisee chocolat et la placer dessus et répéter l'application de la ganache , recouvrir de la deuxième génoise vanille et de même étaler la ganache .
Dans un récipient mélanger blanc d'oeuf , sucre glace et colorant jusqu'à obtention d'une glace assez ferme .
Déposer sur le gâteau et décorer celon vos envis .Positionner les KitKat tout autour .Il m'en a fallut une vingtaine pour un moule de 24 cm .
laisser secher ....
Y'à plus qu'à !!
A Bientôt , délicieusement Boo
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