Bonjour :)
Pour ce midi le dessert sera un fondant au chocolat MIAM !
Mon Loulou me l'a demandé alors .... c'est de sa faute si je grossis *c'est,mieux de mettre la faute sur quelqu'un ça déculpabilise :)
Pour un succulent fondant au chocolat il vous faut :
- 200 gr de chocolat noir à pâtisser
- 200 gr de beurre +20 gr pour le plat
- 200 gr de sucre glace
- 80 gr de farine
- 5 oeufs
Cassez le chocolat en carrés dans un saladier, et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en lamelles. Fouettez le mélange pour le lisser.
Ajoutez la farine et le sucre glace en fouettant, puis incorporez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien entre chaque ajout.
Préchauffez le four à th. 6/7 – 190 °C. Beurrez un moule . j'ai pris rectangle c'est plus simple pour faire de jolies parts .Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 minutes.
Sortez le gâteau du four, et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. Coupez six parts et disposez-les dans un plat..
Astuce :
Délicieux avec une crème anglaise , servit avec une boule de glace ....
Pour cette recette j'ai laissé cuire plus qu'il ne fallait parce que mon fils n'aime pas que ce soit coulant.
Délicieusement
Boo
commentaires